La
Cámara Nacional del Maíz Industrializado
(CANAMI) afilia a las empresas que
transforman el maíz para obtener productos intermedios
o insumos industriales, como son harina de maíz nixtamalizado
y los derivados del almidón, o que producen alimentos,
entre estos figuran: cereales para desayuno o frituras, botanas
y muy diversos alimentos tradicionales mexicanos, en particular
tortillas.
CANAMI
fue fundada en 1976 y surge con el fin de generar sinergías
y multiplicar las capacidades de una industria moderna, resultante
de la fusión de la tradición y la cultura del maíz
en México, con los diversos gustos en el consumo del maíz,
surgidos mundialmente y los avances tecnológicos.
Algo
más de diez grupos industriales propiciaron el surgimiento
de este núcleo empresarial que, a lo largo de 30 años,
ha logrado consolidar su presencia, ha ampliado constantemente,
tanto el número de sus socios, como su capacidad de servicio.
CANAMI
presta a sus socios servicios de representación, promoción,
así como apoyos en el ámbito legal, tecnológico,
en comercio internacional y a la exportación información.